L’olio d’oliva è un vero toccasana per il cuore. A provarlo una ricerca del centro cardiovascolare dell’Università dell’Illinois, Chicago, e pubblicata sulla rivista Circulation.
Il dottor Douglas Lewandowski direttore del centro di studio spiega:
“Il consumo di grassi sani come l’olio d’oliva può avere un effetto significativamente positivo sulla salute cardiaca”.
Quando si soffre di ipertensione, il cuore è costretto a lavorare di più. In risposta a questo sforzo, il muscolo cardiaco si ingrossa e le pareti del cuore aumentano di spessore. In questo modo il volume del sangue che il cuore pompa al di fuori per nutrire l’organismo, diminuisce.
Secondo la ricerca, l’acido oleico è in grado anche di riattivare alcuni geni utili agli enzimi che servono a metabolizzare meglio il grasso. Quando i grassi sono ben smaltiti il cuore ha il giusto carburante per lavorare correttamente.
Questa scoperta, non può che incentivare il nostro utilizzo di olio extravergine d’oliva, può solo che farci bene!